Поиск

Об открытии сезона сбора иван-чая и о житейских сложностях

Вот уже две недели мы собираем иван-чай, поэтому мало времени остается на публикацию постов и прочие компьютерные дела.

Очень приятно зимой, в теплом уютном кресле публиковать красивые фотографии с неспешно написанными постами. Сейчас же во время сезона сбора, хочется поделиться сложностями и успехами прямо с места событий.



Конечно, дожди…. Не могу сказать, что дождей очень много, но они не совпадают с прогнозами погоды и кажется идут вопреки предсказаниям синоптиков. Но мы придумали как перехитрить погоду и узнать когда пойдет дождь. Во-первых облака с дождями идут с определенной стороны, а во-вторых, если по прогнозам дождя нет-значит обязательно бери дождевик!

В этом году иван-чай уже вырос по-пояс, поэтому собирать его не очень сложно, но есть одна опасность, прошлогодние полянки с иван-чаем постепенно зарастают травой и крапивой, поэтому приходится искать новые места.

И …лосики, которые любят иван-чай точно так же как и мы, они приходят на поля с иван-чаем и съедают самые вкусные верхушки, это не самое страшное, страшно повстречать его на пути. На картинках, они, конечно, милые, а в жизни очень большие с огромными рогами.

А вот и про успехи. За две недели удалось собрать внушительное количество чая, вопреки дождям получилось всё же чай высушить и уже сделать свежие поставки в магазины, удалось найти хороших и ответственных помощников, перестроиться с городской на деревенскую жизнь и уже успеть немножко загореть))))

Да, кстати, свежий чай уже можно заказать у нас на сайте в разделе чай на развес



Читайте интересные статьи о деревне и деревенской жизни и о полезных свойствах иван-чая

Просмотров: 21
0
  • Фейсбук Лето-чай
  • Вконтакте Лето-чай
  • Одноклассники Лето-чай
  • Инстаграм Лето-чай
  • Серый Значок YouTube