Поиск

История о том, как прошел первый мастер-класс.

Пост обновлен 12 апр. 2019 г.

Многим уже стало известно, о совместном проекте Музея истории города Ярославля и "Леточай" под названием "Чайная церемония". Первое мероприятие прошло в прошлую пятницу и вот готовые фотографии )))) я очень хочу ими с вами поделиться и рассказать о полученных впечатлениях.


изготовление иван-чая

Мы с гостями много успели сделать и о многом поговорить, но самым ярким фрагментом для меня стало то, как гости охотно и усердно готовили иван-чай, вначале обрывали листики кипрея со стеблей, а потом ответственно скручивали их руками.


скручивание иван-чая

Для меня эта работа, конечно, не кажется необычной, но для гостей изготовление иван-чая стало интересным и увлекательным занятием, что , конечно, не может не порадовать)))


изготовление иван-чая

Пока гости делали чая, я старалась рассказать как можно больше о секретах приготовления. Много беседовали о ферментации и сушке иван-чая. Ведь участникам предстояло продолжить приготовление дома. Все гости забрали по пакетику скрученных листочков, для того, чтобы доделать его дома.


чайная церемония

После того, как все листочки были скучены, мы разделились на команды и начали необычную игру))) У каждой команды на столе стояли туесокки с сухими травами, задача каждой команды заключалась в том, чтобы заварить самый вкусный чай и угадать содержимое туесочков. Победителя определяли все вместе, дегустируя каждый из полученных чаёв.

И, конечно, не обошлось без вкусного чая из самовара, баранок, клюквы в сахаре и долгих бесед на приятные и вечные темы)))


Ждем всех желающих к нам в гости, подробности можно узнать здесь и по номеру телефона 8 (804) 555-12-44


Больше интересных статей читайте в моем блоге

Просмотров: 45Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все