Поиск

Чем полезен иван-чай. Или как отказаться от кофеина

Пост обновлен 12 апр. 2019 г.

Мода пить кофе – это явление обоснованное ритмом нашей жизни. Проснуться, быстро выпить чашечку кофе дома, в лучшем случае, или купить стаканчик по дороге на работу

И всегда важный вопрос от бариста : « Что вам капучино, американо, эспрессо, латте?». И любой ваш ответ будет звучать модно.

Но как прожить месяц без кофеина и полностью перейти на иван-чай? Все написанное ниже проверено на себе.

Первая неделя оказался достаточно сложной. Кофе и черного чая явно не хватало. Особенно первые дни, утро казалось унылым, всегда чего-то не хватало и очень хотелось спать. На работе было сложно проснуться и включиться в работу. И вопрос «Может чашечку кофе с конфеткой?» - приводил в ярость.

Вторая неделя оказалось не менее сложной, но она уже в большей степени обременяла ритуалами. Тоска по любимому капучино и модной кафешке. Любимая кофейная чашечка… Но одновременно с этим стало появляться больше энергии, просыпаться по утрам стало легче. И появилась любимая чашка для иван-чая.

Третья неделя начиналась с хороших новостей: каждое утро было добрым, пропала усталость и плохое настроение. Кофейный аромат стал манить не так сильно. Иван-чай медленно, но верно стал завоевывать лидирующие позиции и страдания по кофе и черному чаю почти прошли.




Четвертая неделя: утром не приходится просить будильник, чтобы тот прозвенел через 15 минут, а просыпаешься сразу без проблем. Встав на весы, есть четкое понимание, что ты теряешь вес стабильно и без особых усилий. Отражение в зеркале определенно радует, цвет лица потеряло серый оттенок, кожа стала более подтянутой. Всегда находится время для того, чтобы заварить иван-чай и не спеша выпить чашечку. За день успеваешь сделать гораздо больше дел, пропала раздражительность и постоянная усталость. Появилось желание сходить в тренажерный зал.

Что мне дал иван-чай и отказ от черного чая и кофе.

Крепкий и здоровый сон - засыпать и просыпаться оказалось просто. Для того, чтобы выспаться нужно всего 6-7 часов. Иван-чай не содержит кофеина и обладает успокаивающим действием, поэтому, пить его перед сном весьма полезно.

Пропала хандра: В иван-чае содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые поднимают настроение и держат весь организм в тонусе. Пропала вялость и усталость. Хороший день теперь – это норма.

Появилось больше энергии: Нет прежних скачков настроения и раздражительности, поэтому организм всегда заряжен и работает как «часы». Я стала лучше выглядеть: Ушел лишний вес, пропали круги под глазами, появился здоровый цвет лица. Иван-чай не содержит кофеина, мочевой и щавелевой кислот, которая препятствуют обмену веществ и плохо влияют на кожу.

Этот эксперимент показал мне, что в жизни есть место радости, всегда можно найти время на себя и свое здоровье, не стоит бежать за неуловимым счастьем , а нужно наслаждаться жизни здесь и сейчас.

Читайте о пользе и противопоказаниях иван-чая в этой статье

Выбирайте подарочные наборы с леточаем на этой страничке

Купить чай в карфт-пакетах можно здесь

Просмотров: 77
0
  • Фейсбук Лето-чай
  • Вконтакте Лето-чай
  • Одноклассники Лето-чай
  • Инстаграм Лето-чай
  • Серый Значок YouTube