Поиск

Риски… это не про то, чтобы заболеть…

Пост обновлен апр. 27


Мысль о том, чтобы уехать из города появилась, когда заболел Китай… и было понятно, что в не очень далеком короновирус придёт и к нам.

Было очень много вопросов, я должна ехать одна без мужа, так как его вызвали на работу и он каждый день со многими другими ездит на работу. Моей маме за 60 и она на карантине. Имея двоих детей в деревне без воды, тепла и прочих удобств достаточно тяжело.

Летом большинство вопросов о неудобствах отпадает, потому что есть солнце, речка и почти 20 часов светлого дня.



В апреле дела обстоят немного по-другому. Ночью заморозки, днём +5 +10, сильный ветер. Деревья еще голые и до зеленой травы еще, конечно, очень далеко, поэтому в воздухе еще висит небольшая деревенская депрессия.

Но, естественно эти вопросы становятся в одночасье не вопросами, когда есть риски, а они всё же есть.

Риски… это не про то, чтобы заболеть… Риски- это в большей степени, чтобы заболеть не всем сразу, а по-очереди, чтобы у одного из родителей была возможность быть с детьми здоровому.

Не очень весёлый сценарий, маловероятный, но я в деревне уже четвертый день)))

Людей нет вообще, то есть их нет совсем, можно выйти из дома рано утром и крикнуть планете «Доброе утро!» во всё горло, можно ходить по главной улице деревни голой, но не позволяет погода.

Сейчас стараюсь сделать дни интересными для детей, но пока не очень получается. Вчера спросила у детей, что будем завтра делать «Пойдем топить баню или прибираться на кладбище перед Пасхой?» … и поняла, что это не Макдональдс с макмафинном.


Сегодня дождь, и , кажется, баня будет уместнее.


Прочитать больше о жизни в деревне в моём блоге


Заказать наш чай с доставкой можно в каталоге


Просмотров: 2
0
  • Фейсбук Лето-чай
  • Вконтакте Лето-чай
  • Одноклассники Лето-чай
  • Инстаграм Лето-чай
  • Серый Значок YouTube