Поиск

О "Леточае"

Все лето в детстве я проводила у бабушки в деревне. Она часто заваривала мне чай – ароматный и очень душевный, я пила его из моей большой и красивой чашки. Мне очень нравились ее рассказы про моего прапрадеда, который был уважаемым купцом, имел несколько магазинов и занимался производством иван-чай.




Рассказы всегда были очень долгими и неспешными, из-за чего и впечатления о нём и о его ремесле связаны с некоторой сказкой.

Его звали Василий Жидилёв, родился и жил он в Санкт-Петербурге. У него было 12 детей, из которых мало кто дожил до зрелых лет.

Производство по изготовлению иван-чая он открыл еще весьма молодом возрасте и уже к 33 годам имел около 14 магазинов.



Он часто бывал и в Ярославле, приезжал в свой дом в Большесельском районе.

Его жизнь была весьма богатой и успешной до революции, он даже успел купить мой прабабушке Анне ателье, которое принадлежало ей совсем недолгое время, потому что после революции они лишились всего.

Как вспоминает уже моя мама, Анна любила шить и конструировать одежду, шила для себя и для других, что спасло ее от голода во время Великой Отечественной войны.

Из воспоминаний моих родных мне особенно запомнилось то, что внутри семьи было принято обращаться друг к другу на «Вы», в семье очень редко были ссоры и недопонимания…

Некоторое время назад дом в деревне, где жила моя бабушка, перешел ко мне и я занялась понемногу сборов трав. Я также как и моя бабушка собирала иван-чай. Собирала для себя и своей семьи, делилась, дарила своим соседям и друзьям. А затем мне пришла мысль, что это можно сделать не только для себя и близких, но и для многих других людей.



Сейчас моя чайная мастерская находится именно в той в деревне, где жила моя бабушка. Здесь огромные поля иван-чая, зеленые леса и вкусные ягоды. Здесь нет машин и очень мало людей. Именно поэтому в моем чае нет «суеты больших городов».

Так для меня начался мой «Леточай». «Леточай» -это не только история моей семьи это и моё дело.


Если у вас вы хотите заказать мой чай, то воспользуйтесь формой обратной связи

Что такое ферментация читайте в этой статье

Выбрать чай в можно в нашем каталоге

Просмотров: 9
0
  • Фейсбук Лето-чай
  • Вконтакте Лето-чай
  • Одноклассники Лето-чай
  • Инстаграм Лето-чай
  • Серый Значок YouTube