Ваши вопросы - наши ответы

Часто задаваемые вопросы

Что такое малина-чай?


Малина-чай изготавливается из молодых листочков и соцветий малины. Собранный вручную, малина-чай ферментируется и сушится при температуре 30 градусов. Он обладает ярким ягодным вкусом, сладким ароматом и насыщенным черным цветом. Заваривается малина-чай в течение 5-7 минут.




Как вы ферментируете чай?


Ферментация - это процесс брожения. Чем дольше чай ферментируется, тем его цвет и вкус при заваривании становятся более выраженными. Мы ферментируем иван-чай и малину-чай в дубовых бочках. Это позволяет избежать соприкосновения листьев с железом и пластиком, что не лучшим образом влияет на вкус продукта.




Где вы собираете травы?


Для малины-чая мы используем листья и соцветия лесной малины. Малина растет на делянках. И путь до них достаточно сложный и долгий. Иван-чай мы собираем в полях, которых много в Большесельском районе Ярославской области. Остальные цветы, травы и листья мы собираем в лесах Центральной России.




Как правильно заваривать травы и чай?


Важно то, что иван-чай и травы нельзя заливать кипящей водой, ее необходимо остудить до температуры 70-80 градусов, иначе вся польза напитка пропадет. К тому же сборы на одной и той же заварке можно заливать 3- 4 раза.




Чем черный иван-чай отличается от зеленого?


В первую очередь вкусовыми качествами, ароматом и насыщенностью цвета. Черный чай более темный и имеет ярко выраженный вкус, зеленый же чай дает заварку бледно-желтого цвета имеет вкус трав , а не чая .





0
  • Фейсбук Лето-чай
  • Вконтакте Лето-чай
  • Одноклассники Лето-чай
  • Инстаграм Лето-чай
  • Серый Значок YouTube